ДИВА: АНИ ЛОРАК

Она уверена: «Если хочешь чего-то по-настоящему – это обязательно осуществиться». И наша мечта сбылась – состоялась долгожданная встреча с ней. Какой мы ее рисовали в своем воображении? Незабываемой! Однако реальность превзошла все ожидания. Мы окунулись в волшебную сказку про диву и приглашаем всех последовать за нами.

img_6029_1_copy

Близится Новый год. Как Ани Лорак готовится отметить этот праздник?

Новый год – это семейный праздник, обязательно нужно сделать что-то своими руками. Мы делаем с дочкой игрушки для елочки из разноцветной бумаги, ей это занятие очень нравится. Я готовлю мясной салат, традиционный оливье, без которого не обходится праздничный стол... У мужа талант к готовке мяса, а я больше по всевозможным закускам. Это если празднуем дома. Но в этом году я буду на сцене. А уж потом мы всей семьей обязательно соберемся за столом, ведь это волшебный праздник!

Фанатичны ли Вы при подсчете калорий?

Я придерживаюсь определенного графика: до обеда можно есть сладкое и жирное, после обеда – что-то менее калорийное. Надо учиться у природы: солнце поднимается – и мы вместе с ним. Оно достигает самого пика в полдень – в это время можно есть что угодно, потому что энергия солнца позволяет нам переваривать. Солнце садится – и мы должны понимать, что пора готовить организм ко сну. То есть не съедать по три блюда на ночь. Конечно, и физические нагрузки нужны: я даже перед тем, как прийти сюда, на съемку, пресс покачала, от пола поотжималась... Есть минимум упражнений, которые позволяют мне быть в тонусе.

А как Вы готовитесь к выходу на сцену?

Первый закон красоты – это сон. Потому что все, что внутри, то и снаружи. Если внутренне человек разбалансирован, то как он может дать что-то другим? Перед концертом я должна поспать минимум восемь-девять часов. Далее – контрастный душ, зарядка и только положительные эмоции. Вся моя команда знает, что в день концерта ко мне лучше не подходить с плохими новостями. Мне необходимо подпитываться позитивом, чтобы вечером быть искренней со зрителем. Если артист злой, а пытается казаться хорошим, зритель рано или поздно все равно это почувствует. Я пекусь об искренности своих эмоций. Поэтому все, кто побывал на наших концертах, как они сами пишут, приходят еще – чтобы не только послушать песни, но и еще раз оказаться в этой атмосфере. У меня нет никаких секретов: я излучаю любовь потому, что люблю людей.

img_5511_1_copy

Что может Вас порадовать?

Семья! Красавица София, которая растет нам на радость. Муж может порадовать букетом цветов... Я очень простой человек, завтрак в постель для меня – чудо чудное! И даже отсутствие плохих вестей – это уже радостная весть. А еще любовь во всех ее проявлениях! Ну и, выходя на сцену, я чувствую себя абсолютно счастливымчеловеком. У меня четкое ощущение: я там, где должна быть, я рождена, чтобы стоять на этой сцене! А когда человек занимается тем, что ему нравится, он счастлив.

Какими правилами Вы руководствуетесь, воспитывая дочь?

Во-первых, я понимаю, что передо мной личность. Да, я не даю ей смотреть мультики, в которых герои грубо общаются, ведут себя агрессивно. У нее есть видеотека – это мультики, которые мама одобрила. Я ей запрещаю грубо разговаривать, и она ничего не получает, если забыла о вежливости: только через внимание и слова благодарности! На самом деле она взяла лучшее у меня и у моего мужа, это эволюция души. София очень сообразительная, умная, артистичная девочка. Она от природы внимательна к деталям, поэтому у нее много друзей, все знакомые ее обожают.

А как она относится к тому, что Вас часто не бывает рядом?

Уже привыкла. Ведь я вернулась на сцену уже спустя три-четыре месяца после ее рождения. Она с детства знает: мама работает, и это нормально. Она была на моих концертах, гордится своей мамой и где-то даже любит похвастаться: «Моя мама – артистка!». Можно много говорить о воспитании, но лучший пример – это личный пример. Я понимаю, что сама должна соответствовать заданной планке, то есть быть всегда супермамой для нее.

Современные дети обычно уже не верят в Деда Мороза. А Вы поддерживаете эту веру в дочери?

Мы пишем записочки Деду Морозу каждый Новый год. Я формирую в ней веру в то, что чудеса случаются, если у тебя доброе сердце, если ты хорошо прожила год. У нее заранее составлен список желаний... Да что там – я и сама пишу такие записки под Новый год! Вся штука в том, что чудеса действительно случаются с теми, кто верит в них. По вере будет дано.

img_5647_1_copy

Чего Вы ждете от наступающего года?

Сейчас мы готовим шоу «Дива»: 16 февраля мы представим его в Минске, 25-го в Санкт-Петербурге, а 3 марта – в Москве. Это будут большие площадки – дворцы спорта. Покажем беспрецедентное шоу, в котором задействованы самые последние технологии.

Почему оно так называется?

Название родилось из предыдущего шоу, которое называлось «Каролина». Каролина – это история маленькой девочки. И вот эта девочка выросла и превратилась в диву. Ведь что такое дива? «Дива» переводится как «богиня». А богини должны нести свет – женщины должны вдохновлять мужчин. Это женщина: любимая, дива-мать, дива-подруга, дива-сестра.

В этом шоу будет раскрыт образ женщины, ее характер, какая она. Воспета будет сама эта энергия. Как остаться женщиной в наше время, как сохранить в себе эту самую женскую силу? Как, взвалив все на себя, не превратиться в полумужчину? Мир все-таки держится на балансе мужского и женского. Каждый из нас – половинка, и нужно с кем-то соединиться, чтобы стать одним целым.

Говорят, для этого шоу Вас одевают лучшие кутюрье мира...

Не буду раскрывать всех тайн, но это будет еще и фэшн-шоу. Есть разные танцевальные и музыкальные блоки, где я буду носителем некой фэшн-идеи.

Это, конечно, стоит увидеть своими глазами. Три премьерных шоу будут сняты и показаны, а потом программа отправится путешествовать по городам и странам, в несколько облегченном виде. Но эти три шоу – это будет нечто уникальное по зрелищному эффекту, по масштабу, по впечатлению! Вся наша команда сейчас ни о чем другом и думать не может. Так что Новый год я встречу в работе и проведу его, думаю, тоже в работе. Кстати, говорят, год Собаки неплохо так встретить: собачка-то у нас работяга!

img_6119_1_copy

Вы, наверное, посетите и нас?

Мы на это надеемся. К тому же у вас есть прекрасная арена – Кристал-холл, который подходит для нашего шоу по всем параметрам. Так что, если все сложится, «Дива» приедет и в Баку. Я обожаю бакинскую публику и люблю бывать в вашей стране. Встречают у вас всегда тепло, вкусно и душевно – сплошное удовольствие!

Расскажите о Вашей дружбе с Эмином.

Судьба мне посылает действительно замечательных друзей! Мы либо сначала поем дуэтом, а потом становимся друзьями, либо наоборот. Так случилось с Филиппом: мы сначала подружились, потом у нас были дуэты. А с Валерой Меладзе мы сначала спели дуэт, а уже сейчас дружим. С Эмином мы сначала подружились, Филипп нас представил на презентации своего альбома, затем возникла идея записать дуэт. Макс Фадеев прислал нам песню, мы записали, потом он говорит: «Слушайте, давайте еще одну!». Записали «Я не могу сказать» и «Проститься». Решили запустить «Я не могу сказать», и она за три дня попала в топ по количеству скачиваний и в Баку, и в Украине, и в Прибалтике, и в Белоруссии, и в России... И мы решили: раз уж записан дуэт, давай снимем видео! Тут уже подключилась я и предложила снять с Аланом Бадоевым, потому что с Аланом я работаю очень давно, обожаю его работы, и мне кажется, тот видеоклип, который он создал на песню «Проститься», – это настоящее произведение искусства. Мне кажется, что Эмин никогда не был таким красивым и таким артистичным! Он и сам признается, что это самая лучшая его работа.

Мы дружим, я восхищаюсь его трудолюбием – как он все успевает? – и еще тем, какой Эмин прекрасный папа, бизнесмен, друг... У него куча проектов! Взять фестиваль «Жара» – какая хорошая идея проводить его в Баку! Сегодня благодаря этому фестивалю у людей есть возможность открывать для себя Баку с новой стороны. И, кстати, все побывавшие в Баку в восторге от вашего города!

А свой первый визит в Баку Вы помните?

Конечно. Кстати, он тоже связан с Эмином! Это было сразу после Евровидения 2011 года, тогда победил Азербайджан, и Эмин организовал на центральной площади Баку грандиозный концерт. Ребята как-то через него вышли на меня и предложили: ты не против спеть Shady Lady в Баку, на вечеринке, посвященной Евровидению, где пели все победители Евровидения и приглашенные звезды? Я еще удивилась: я же не победитель! Мне объяснили, что в Азербайджане очень любят мое творчество и меня хотят пригласить по просьбе зрителей. И я приехала. Был теплый прием, и я по сей день рада, что у меня есть такой замечательный друг.

img_5522_1-bw_copy

Вы по образованию режиссер массовых праздников. Как получилось, что Вы выбрали такую профессию?

Еще до того, как я поступила в институт на заочное, я уже сама ставила свои концерты. Может, потому, что у папы режиссерское образование – он хоровой дирижер. Видно, во мне всегда было желание что-то построить, собрать. Я сама придумывала свои программы: тут я выхожу, тут переодеваюсь... Ну, а потом решила получить образование. Это было и желание моего папы, он всегда считал, что у ребенка должно быть высшее образование. Я параллельно работала, училась и делала первые шаги в карьере – уже были конкурсы, фестивали... И мне помогло то, что я свои знания могла применять на деле. Так что сегодня уже могу быть и режиссером собственных шоу, и сорежиссером. Сейчас мы с Олегом Бондарчуком работаем над шоу «Дива», и он всегда выверяет, как я чувствую те или иные моменты. Олег меня тонко чувствует. Одно удовольствие работать с такими профессионалами! Я вообще счастливый человек: меня окружают прекрасные люди – куда ни приду, везде встречаю удивительных людей!

Звучит идеально. О чем Вы мечтаете?

Я вообще-то не очень люблю слово «идеально», ведь в жизни ничего идеального нет. Да и невозможно быть идеальным: мы неидеальны априори, ведь мы люди, живые! Просто ты пытаешься открыть эту чакру, стараешься, работаешь над собой. Я мечтаю стать лучше, мечтаю стать мировой звездой. Собственно, мы уже на пути к этому – объездили с нашим шоу разные страны, а завершали в Берлине, перед замечательной публикой.

Есть глубинное ощущение, что этот мир создан для меня и что я должна еще многое успеть сделать. Я хочу стать улучшенной версией себя самой – это, пожалуй, главное. И новый, 2018 год – это повод сделать перезагрузку и сказать: прощай, 2017-й! Здравствуй, Ани Лорак-2018! А какие ждут перемены – это еще предстоит узнать…

img_5863_1-lastminute_copy

ИНТЕРВЬЮ СОНА НАСИБОВА ФОТО МАКСИМ ГАГАРИН