NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Двойной стандарт

Обладательницам длинных волос и волос средней длины явно придется по вкусу одна из ведущих тенденций осени-зимы 2014/15. Стиль небрежного богемного шика, визуализация которого в укладках явно не надоедает стилистам всех без исключения ведущих брендов, в этом сезоне вновь нашел свое место под модным солнцем, и обновленную форму, и два разграниченных  направления – ретро и футуризм.

tumblr_nd4wtqLXeh1qco54xo1_r1_1280

Укладка без укладки с волнами, как у русалочки, небрежная, будто бы сделанная утром наспех, а то и оставшаяся с вечера, которая была столь популярна в прошедших сезонах, не потеряла своей актуальности, но видоизменилась.

7a827955d230ddc165f32087b0923b36

Теперь нам предлагают легкие мягкие волны, на всю длину волос не больше двух. При этом они больше не должны быть структурированы и не создают эффекта «ветра в голове». Они стали аккуратнее, у них более ухоженный вид и, как следствие, они дают бо́льшую отсылку к ретро-шику. Чтобы добиться такого эффекта, полностью исключите такие средства укладки, как масло, воск, гель, лак. Именно с их помощью в прошедшем сезоне добавляли хулиганской нотки небрежным волнам. Используйте только спреи и только во время сушки.

68520c8787457a4b0d62dba31ac547c9

У многих девушек такие «трендовые» волны есть от природы – ни завивать свои прямые, ни, соответственно, выпрямлять лихие кудри им не нужно. Но если ваши волосы от природы упрямы, лучше заплетите влажные волосы в очень широкую косу – и в постель. Наутро ваша укладка готова. Вдохновляйтесь моделями с показов Burberry Prorsum, Rochas, Blumarine, Chloe, Isabel Marant.

9c89674d9ced8595a085baf9cbf17f1f

Добиться того же результата от сильно вьющихся волос будет трудновато. Но не расстраивайтесь: возможно, вам подойдет второе направление богемного шика этого сезона – двойная текстура укладки.

8e2ad893c2e26c55f092e3f72d906508

Получается очень стильно и необычно. Вариация на тему эффекта мокрых волос из прошедшего сезона неожиданно получила «сухую» поддержку. Такое слияние-поглощение породило укладку с явным футуристическим подтекстом. Нанесите на волосы сверху и до уровня ушей (можно пониже – до линии подбородка, если волосы совсем длинные) гель, крем, масло – выбирайте, кто ваши фавориты укладок. А от вышеуказанного уровня все остальные волосы вы либо оставляете сухими, либо слегка обрабатываете воском или спреем. Но так, будто у вас его чуть-чуть. То есть волосы выглядят так, словно нижняя их часть уже начала подсыхать или почти высохла, а вот ближе к голове – максимально мокрый эффект. Совмещение текстур в рамках одной укладки лучше всего удалось 3.1 Phillip Lim, Thakoon, Christian Dior. К этой тенденции легко приобщиться девушкам как с прямыми, так и с вьющимися волосами.

31-Phillip-Lim-Fall-2014-Hair-Makeup-Runway-Pictures

Ретро или футуризм? Укладку выбирать в этом сезоне вам, но помните – творческий беспорядок на голове требует безукоризненной аккуратности всего остального образа. Иначе вы не шикарная богема, а шикующий хипстер.