NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Стильная иллюзия

van_noten_backstage_waw1415_009

Каждый новый сезон радует нас, модниц, большим выбором стильных трендов не только в одежде и аксессуарах, но и в прическах и макияже. Посмотрим, что интересного приготовили для нас стилисты-парикмахеры в этом году. Какие-то их идеи, возможно, будут оригинальными, а некоторые – классикой, прочитанной на новый лад. Что из идей укладки волос в этом сезоне подойдет для рабочих будней, что для торжественного выхода, а что для отдыха – решайте сами.

00200h_592x888 (1)

На показах осень-зима 2014/15 стилисты-парикмахеры выносили на суд модной общественности много чего интересного. Кое-что из «вкусненького» разделило участь чисто подиумных решений и стало предметом обсуждения модных критиков и блогеров, но кое-что вошло в число актуальных трендов. Их всего несколько, но, в основном, они достаточно просты для исполнения в домашних условиях.

00010h_592x888

Встречайте конкурсанта номер один.

Им стал интересный обман – самая настоящая имитация челки. Чем больше ваша иллюзия, тем лучше. На показах Peter Som, Gucci, Donna Karan, Vera Wang, Rodarte, Alexander Wang, Giles, Tom Ford, Salvatore Ferragamo стилисты явно хитрили. Делали косой глубокий пробор, закладывали пряди волос за ухо, либо закрепляя их там заколкой, либо фиксируя лаком, и таким образом имитировали большую широкую челку. Некоторые при этом закрывали практически весь лоб, как у Alexander Wang и Peter Som, а некоторые – только часть, как, например, у Gucci и Tom Ford.

00150h_592x888

Большая часть этих стильных имитаций была реализована, конечно, на длинных волосах. Но у стилистов Dries von Noten получилось проделать тот же фокус с волосами длиной всего лишь чуть ниже мочек ушек. Так что если вы обладательница длинного боба или каре, смело подключайтесь к модной игре.

00380h_592x888

Исполнение выглядит так. Вымойте волосы, подсушивая, расчесывайте и укладывайте на тот бок, на который будете укладывать вашу челку-обманку. Маленький нюанс: стилисты рекомендуют переднюю часть волос вытянуть утюжком, даже если волосы у вас вроде и не особо вьются. Затем нанесите спрей или лак для легкой фиксации. Помните, что в этом сезоне с заколками можно не церемониться: тонкие металлические черные «невидимки», которые так удобны и любимы салонными стилистами и нами, этой осенью и зимой никто не прячет под прическу – их смело выставляют напоказ. А вот насколько открытым оставить лоб, решайте сами – конечно, с оглядкой на овал лица. Оставшуюся часть волос смело собирайте в низкий пучок или такой же низкий хвост. Если выход из дома не обязывает придерживаться строгих правил, оставляйте их распущенными, но только не выпрямляйте и не укладывайте – небрежность снова в тренде.

00250h_592x888

Ваша иллюзия готова.