NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Этюд в багровых тонах

1

Помада в стиле «вамп», без сомнения, стала одной из ключевых тенденций макияжа этого сезона. Она просто обязана занять почетное место в наших косметичках. Многие модницы уже давно не расстаются с алой помадой, но этой осенью и зимой наша любимица стала намного темнее и насыщенней.

b3428a014e92fc210d255426a0db5fe7

Это будут благородные винные оттенки бордо, а также черничный, темно-вишневый, сливовый и многочисленные вариации багровых оттенков. Именно в такие цвета «наряжали» губки моделей визажисты Rochas, Yves Saint Laurent, Max Mara, Trussardi, Byblos, Gucci, Nina Ricci, Anteprima, Prada, Naeem Khan, Anna Sui.

  •  
  •  
1 / 5

У этого тренда прослеживается несколько интересных тенденций. Во-первых, помада должна быть матовой, это не только темные, но и абсолютно глухие оттенки - никакого блеска, переливов, перламутра. Во-вторых, четкого контура с использование карандаша тоже не наблюдалось. В некоторых случаях помада не очерчивала слишком четкий контур губ, а лишь повторяла их естественную форму, в других - намеренно была размазана, чтобы создать эффект «съеденных»  или покусанных губ.

YSL-RP-MODEL-FALL-LOOK-2014-DP_ok

Чтобы воссоздать актуальные образы с показов, вам понадобится темная, матовая помада с плотной текстурой, наносить которую можно как с помощью кисти, так и просто подушечкой пальцев. Подиумные визажисты рекомендуют определиться с акцентом в макияже и советуют не перегружать образ, даже если ваш выход - вечерний. Используя такие винные и багряные оттенки, не стоит дополнять их ярким макияжем глаз. Даже классическое обрамление в виде черных стрелок или контурного карандаша в этом сезоне - моветон. Чтобы не оставлять глаза «голыми» и подчеркнуть их красоту, вам понадобится тушь - и больше ничего. Также актуальным будет использование бордового лака для ногтей в тон помаде.

988741_746659658693279_464053059_n

Капризные винные оттенки потребуют не только безоговорочного лидерства в макияже и не захотят уступать ни теням для век, ни ярким румянам, но и обяжут иметь идеально ровный и желательно тоже матовый тон лица. Примерить на себя образ femme fatale с томными багровыми губками – конечно, риск. Но риск – дело благородное. Такое же, как оттенки знаменитого и благородного французского бордо.

1d80a19bbb70bcc0c3f8eece007037c2