NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Арт-объекты

Хрупкий «тыл» женских причесок нуждается в стильном и модном оформлении. В этом сезоне стилисты-парикмахеры нашли самый интересный и красивый способ решить эту задачу. Мы уже говорили о том, что тренды причесок этого сезона четко разделились надвое: 1) как нам рекомендуют преподносить лицевую сторону прически и 2) что делать со всеми оставшимися волосами, чтобы ничем не уступать подиумным красавицам.

Chanel-Fall-2014

Приглядитесь к основным направлениям сезона и поверьте, что среди них вы найдете вариант и для похода на работу, и для отдыха, и для вечернего выхода в свет. Девушки и дамы с длинными волосами, эти стильные игры – для вас. Присоединяйтесь!

Valentino

Первыми фаворитами на неделях моды мировые стилисты назначали хвосты и предлагали превратить их в настоящие арт-объекты. Традиционный «конский хвост», который был популярен в прошлом сезоне, этой осенью и зимой не просто приобретает некую изюминку, а позволяет вам раскрыть свой творческий потенциал. Ни наращивать волосы, ни ходить в салон вам не придется – повторить шедевры парикмахерского искусства самим очень легко.

Top-10-Manicure-Nails-Style-from-London-and-Milan-Fashion-Weeks-Byblos+Milano+Fall+2014

На показах Valentino стилист Гвидо Палау получил самые восхищенные отзывы модных критиков, не совершив при этом никакой революции. Вам понадобится всего несколько обычных резинок, спрей или пенка для укладки – и шедевр Гвидо готов. Хвост ли это? Возможно, но какой красивый!.. Чем-то напоминающий хвост диснеевской принцессы Жасмин. Нанесите средство для укладки, соберите волосы в низкий хвост, затем на расстоянии примерно 5 см друг от друга зафиксируйте резинки, при этом слегка выпуская волосы между ними, чтобы получить оббьем. Никакой особой техники вам не потребуется. Посмотрев на фото «валентиновских» хвостов, вы уясните принцип их создания. Гвидо в очередной раз заслужил овации модных критиков и порадовал нас. Если использовать простые черные резинки, то с таким хвостом можно прийти днем в офис. А добавив аксессуаров в виде обруча, заколок, цветов и использовав яркие резинки или намотанные на них пестрые блестящие ленты, вы получите бесподобную романтичную вечернюю прическу. Всё гениальное – просто.

1-valentino-rtw-fall-201405_161712158158.jpg_gallery_max

На пятки Гвидо с его работами для Valentino наступал стилист Сэм Макнайт, орудовавший на показах Fendi и Chanel. Для шоу Fendi Сэм создал хвосты, которые, по его собственному утверждению, «похожи на плетение из рогозы или оригами». И действительно, прически моделей похожи на плетеные соломенные корзинки – если исполнить их на светлых волосах. А на темных волосах они похожи на причудливые японские фигурки. Такая прическа сложнее в исполнении, для нее понадобится много лака, заколки. Если сами не справляетесь, то пусть кто-нибудь из домочадцев вам поможет. Разделите волосы у лица на три части. Те, что у висков, поменьше количеством, чем те, что у лба. Так обычно разделяют волосы любительницы сделать небольшой начес спереди. Волосы посередине разделите на две равные части и, сбрызнув лаком, быстро, пока он не высох, наложите друг на друга. Закрепите невидимками и соберите их в два хвоста. Затем волосы у висков зачешите назад, тоже сбрызните лаком и наложите на уже собранные, таким образом прикрывая первые резинки и пряди. Все вместе соберите в хвост. На первый взгляд сложновато? Потренируйтесь сначала без лака. Посмотрите внимательно на хвосты Fendi, и вам без труда удастся разобраться, что и как тут завернули. Это очень красивый вариант для деловой встречи и работы – лаконично и в то же время с шиком.

hbz-fw2014-hair-trends-ponytail-05-Fendi-clp-RF14-2476-comp

Для показа Chanel Сэм явно экспериментировал с образами индейцев. Сооружая такие «индейские хвосты», Сэм, похоже, вплетал в них всё, что попадалось под руку. Здесь и резинки, и разноцветные ленты, и даже перья, кружево и жемчуг. Соберите простой низкий хвост, а затем пусть ваша фантазия подскажет, что и в каком количестве приплетать к волосам. Такой девичий бунт на голове, как у Chanel, конечно, станет исключительно образом для отдыха. Если вы считаете, что перья и кружева с цветными лентами – это слишком, то часть волос из хвоста просто заплетите в небрежные, нетугие косички, так чтобы они смешивались с основной массой волос.

chanel-fall-winter-2014-15-ready-to-wear-hairstyle

Также будут приветствоваться так называемые «слабые» хвосты – как будто резинка, которой вы их собирали, оказалась слишком широкой и слабой, чтобы удержать массу волос, и постепенно спустилась почти на их кончики – как у Emilio Pucci. Еще интересные вариации «хвостовой темы» можно было найти у Rag & Bone и Byblos.

hbz-fw2014-hair-trends-braids-07-Pucci-bks-D-RF14-1028-comp

В общем, хвосты этого сезона должны, что называется, «жить своей жизнью», став основным акцентом вашего стиля и арт-объектом всеобщего внимания.

RB-rw-03