NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Кукольные глаза

Gucci-640x960

Если вы привыкли в макияже делать акцент на глаза, а популярные несколько сезонов подряд smoky eyes слегка поднадоели, то вам явно придется по вкусу тенденция в макияже глаз сезона осень-зима 2014/15. Теперь для создания эффекта томного драматического взгляда вам понадобится лишь правильно нанести тушь, а при необходимости – научиться пользоваться накладными ресничками.

trends-in-the-make-up-of-the-season-autumn-winter-2014-20154

Новый подиумный тренд – кукольные ресницы – явно цитирует одну из главных деталей образа знаменитой модели 1960-х Твигги. В этом сезоне мы носим ресницы демонстративно объемные, густые, пушистые, длинные, выразительно подкрученные. Еще одной особенностью этой тенденции стали нарочито «склеенные» реснички.

fall_winter_2014_2015_makeup_trends_Twiggy_lashes

Gucci, Versace, Rochas, Prada, Saint Laurent сделали ресницы центром притяжения в макияже. Дальше всех удалось уйти Alexander McQueen: на его показах моделям просто наклеили на ресницы длинные черные перья, но это, конечно, был подиумный, в крайнем случае карнавальный вариант.

hbz-halloween-makeup-McQueen-bbt-F14-014-6945519-sm

Ничего сложного в исполнении этого тренда нет. Всё довольно просто. Для дневного макияжа накрасьте тушь в несколько слоев, предварительно обязательно подкрутив ресницы специальными щипчиками. Ваша задача – броские, эффектные ресницы. Если они при этом склеиваются, то не переживайте: в этом сезоне это как раз не погрешность макияжа, а писк моды.

image26809

Для вечернего макияжа можно (а как советуют beauty-профи, – еще и нужно) приукрасить то, чем наградила вас природа. Используйте накладные ресницы. Ведущие визажисты рекомендуют для верхнего века использовать искусственные реснички на ленточной основе, то есть полоски, а вот поштучные и те, что продаются небольшими пучками, использовать для нижнего века.

Снимок экрана 2014-11-19 в 17.08.27

Вне зависимости от того, используете вы только тушь или прибегаете к маленьким хитростям с искусственными ресницами, помните – это должен быть единственный акцент в макияже!

Стилисты с показов утверждают, что выразительность таких ресниц возможна только при идеально ровном тоне лица и нейтральной помаде. К тому же ни в каких тенях и стрелках такие ресницы не нуждаются – разве что только для создания театрального образа. Ваша прическа должна быть максимально простой. Никаких бабетт, заколок, структурированных локонов а-ля «я только что из салона»! Легкость и непретенциозность – ваш модный конек.

«Стрелять глазками» с такими выразительными ресничками будет, безусловно, очень легко и всегда – с точным попаданием в цель. Включите с помощью модного тренда нотки романтики и драматизма в ваш образ и встречайте этот сезон очаровательным взмахом расниц.