NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Синева иных начал

Цвет небесный, синий цвет

Полюбил я с малых лет.

В детстве он мне означал

Синеву иных начал.

Николоз Бараташвили

(перевод Бориса Пастернака) 

Визажисты ведущих модных брендов откликнулись на призыв Института цвета Pantone, который включил в модную десятку сезона осень-зима 2014/15 сразу два синих цвета – «яркий кобальт» и «королевский синий». Отклик выразился в решительном стремлении включить синий цвет в макияж. Таким образом, хитом стали ярко-синие тени или подводка – выбирайте, что вам больше нравится.

IMG_0221

На подиумах в коллекциях Kenzo, Anna Sui, Osman, Temperley London, Christian Dior, David Koma, Marc Jacobs, Creatures Wind, Giles правили бал оттенки цвета «электрик». Визажисты утверждают, что такой синий прекрасно сочетается с любым цветом глаз и способен по-своему подчеркнуть красоту девушек совершенно разных цветотипов.

osman-beauty-autumn-fall-winter-2014-lfw26

В холодный сезон нам всем не хватает ярких впечатлений. Так почему бы не пойти на поводу у моды? Тем более что стилисты призывают не бояться выбирать сочные синие оттенки и делать ставку на выразительные яркие глаза.

temperley-london-beauty-autumn-fall-winter-2014-lfw441

Повторить стильные эксперименты с подиума можно двумя способами. Главное – научиться правильно пользоваться цветами и не бояться выглядеть дерзко.

Dior_backstage_waw1415_006

Первый способ – это собственно тени. Яркие «электрические» оттенки могут быть как матовыми, так и с перламутровыми переливами, мерцающими, как драгоценные камни. Наносить такие тени необходимо широкими мазками, равномерно закрашивая всё верхнее веко и слегка вытягивая в сторону внешнего уголка глаза, причем толстым слоем. Также можно дополнить теми же тенями нижнее веко, тщательно растушевав цвет. Конечно, такие синие smoky eyes – явно вечерний вариант.

david-koma-beauty-spring-summer-2014-lfw14

Второй способ – это контурные карандаши и лайнеры. Этот вариант тоже широко применялся визажистами. Некоторые стилисты просто обводили глаза синими карандашами, чтобы красиво и четко выделить контур, а некоторые прорисовывали толстыми линиями огромные стрелки, создавая эффект кошачьего взгляда.

nars-beauty-report-rachel-comey-creatures-of--L-kBL39f (1)

И в первом, и во втором случае модели были похожи на таинственных русалок. А чем мы хуже?

00160h_592x888

Важными условиями повтора модного тренда являются отказ от бронзера и румян, а также ровный тон кожи и нейтральная nude-помада. Тогда обладательница «синего взгляда» будет похожа на фарфоровую куклу. А еще визажисты напоминают, что именно «электрик» и «кобальт» способны по-настоящему «зажечь» глаза. А вот менее яркие оттенки синего могут придать даже самым красивым глазам усталый вид.

Выразительность и глубина наших глаз заслуживают такого потрясающего обрамления. Глаза с такими тенями мгновенно заблестят загадочным манящим цветом океанов. Как писал поэт: «Это цвет моей мечты. Это краска высоты…»