NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Лицо Нового года

Новогодняя ночь - то самое время, когда яркие краски, сочетания самых разных оттенков и использование блестящих текстур будет абсолютно уместно. Рассмотрим эффектные и интересные решения актуального праздничного макияжа.

rs_600x600-140211102650-600.Rodarte-Beauty-NYFW-2014-jmd-021114

Блеск металлов

Расставлять едва заметные акценты или использовать интенсивное покрытие - выбирать вам. Но подарить лицу золотое сияние означает не только стать главной звездой новогодней ночи, но быть в тренде. Именно на золото делали ставки на показах Dior, Givenchy, Emilio Pucci,  Barbara Bui, Kinder Aggugini, Michael Van der Ham. Визажисты советуют наносить металлические блестящие текстуры на специальную базу для век, чтобы они держались дольше. Если наносите глитеры или блестки, то только в один слой, чтобы излишки позже не осыпались на лицо.

DIOR-fall-2014-beauty-makeup

Не забывайте также очертить контур глаз матовыми nude-тенями - должна быть четкая граница между тем, где начинаются ваши драгоценные тени и где заканчиваются.  Можете также подчеркнуть скулы с помощью золотой пудры.

Имейте в виду, что золотой акцент любой степени интенсивности должен быть один. И глаза, и скулы, и губы одновременно золотыми быть не должны. Для макияжа глаз также можете использовать и другие оттенки металлов -  главное, чтобы они были контрастными цвету глаз.

Givenchy-Fall-2014-Hair-Makeup-Runway-Pictures

Эффект глянца

В любое другое время сияние и блеск в большом объеме сгодились бы только на обложку журнала, но это ваша ночь, поэтому смело экспериментируйте: кремовые тени для век, глянцевые блески для губ, шимерные текстуры пудры. Для создания эффекта влажного блеска на глазах, перед нанесением кремовых теней обязательно покройте веки консилером. А чтобы блеск губ не размазался, используйте контурный карандаш, но только тон в тон - цвет губ, контрастный контурному карандашу, уже давно не просто моветон, а преступление. Пудры выбирайте с самой легкой текстурой, чтобы лицо сияло, а не выглядело жирным.

KINDER-AGGUGINI-FALL-2012-RTW-BEAUTY-005-xln

Благородный жемчуг

Если эксперименты с яркими тенями и помадами не для вас, то имейте в виду так называемый «жемчужный макияж», который при грамотной подаче станет не менее торжественным вариантом. Цвета теней, румян, помады должны быть персиковые и розовые с легкой поволокой. Помните, как выглядят жемчужные бусы? Такой же спокойный перламутровый эффект должен производить и ваш макияж.

Для лица вам понадобиться хайлайтер. Использовав его, вы придадите лицу необходимую свежесть, а сияние кожи не будет ненавязчивым. Чтобы глаза в таких тенях не выглядели голыми, обязательно наложите два слоя туши, но ни стрелки, ни накладные ресницы не нужны.

Помада должна быть матовой, никаких блесков. Румяна наносите легкими мазками. Особенно это касается взрослых дам, но и молоденьким девушкам стоит вовремя остановиться: ни ярких пятен, ни четких линий на лице не должно быть. Такой макияж - для истинной леди.

Если же говорить о других эффектных новогодних вариантах макияжа, то стоит обратить внимание на почти  футуристические решения в коллекциях Roberto Cavalli, Prabal Gurung, John Galliano - что ни говори, а яркие синие и зеленые оттенки теней стали настоящим хитом этого сезона.

elle-prabal-gurung-spring-2014-rtw-07-de-91063800-xln

Найдите время и заранее проработайте свой макияж: и чтобы посмотреть, как он сочетается с вашим образом в целом, и чтобы потренироваться и не устроить себе под Новый год нежданный сюрприз.