NARGIS
NARGIS MAGAZINE

Простые решения

collage

Время шапок далеко позади, но пока прохладная погода не отступила окончательно, посмотрим, что советовали делать с волосами в наступившем сезоне топовые стилисты на Неделях высокой моды.

1

Обладательницам длинных волос и волос средней длины, которые любят носить их распущенными, предлагали два варианта. Первый – оставлять волосы в их естественном состоянии, просто прямые распущенные волосы, как на показах Dries Van Noten, Balenciaga, Chloé, Derek Lam, Roberto Cavalli, Christian Dior, Chanel, Versace, Diane von Furstenberg. Второй – завивать их в крупные, но мягкие и естественные локоны, как у Indah, Mia Marcelle, Emilio Pucci, Cynthia Rowley, Michael Kors.

collage

Christian Dior, Diane von Furstenberg

2

Michael Kors

emillio-pucci-rtw-SS-2015-backstage-05

Emilio Pucci

chanel-pfw-rtw-spring-2015-details-12

Chanel

Собирать волосы исключительно в максимально низкие хвосты нам советуют Salvatore Ferragamo, Alexander Wang, Viktor & Rolf, Jason Wu, Stella McCartney, Armani Prive, Christian Dior, Giambattista Valli. А Lanvin, Dolce & Gabbana, 3.1 Phillip Lim, Altuzarra, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Calvin Klein Collection предпочитают пучки, но тоже очень низкие.

4

Jason Wu

christian-dior-rtw-ss-2015-backstage-20

Christian Dior

collage

У Giorgio Armani, Donna Karan, Erdem, Stella McCartney, Schiaparelli, Chanel можно было увидеть низкие тугие косы, которые начинались от самой шеи.

giorgio-armani-rtw-ss-15-backstage-12

Giorgio Armani

Больше всех удивили показы Marc by Marc Jacobs и Schiaparelli. Если вы сможете повторить их нехитрые эксперименты – вы самая большая модница. Вроде бы ничего вызывающего и сверхъестественного не произошло: стилисты просто скрутили волосы в тугие жгуты, располагая их по всей голове так, как вздумается, –  а получились весьма оригинальные и модные прически.

marc-by-marc-jacobs-rtw-ss-2015-backstage-03

Marc by Marc Jacobs

Обладательницы непокорных волос, вьющихся мелкими африканскими кудрями, тех самых, что выглядят как один большой одуванчик, если вдруг их расчесать и распушить или забыть использовать правильные средства ухода, могут праздновать модную победу. Прическа, напоминающая неудавшуюся химическую завивку, неожиданно вошла в моду. Главное, чтобы от кудрей не осталось и следа, никакой структурированности. Чем больше ваша прическа напоминает тот самый одуванчик, тем лучше. Присмотритесь к показам Jean Paul Gaultier, Brandon Sun, Julien David, Schiaparelli, Adam Lippes, и вам станет понятно, в каком направлении двигаться.

Brandon_Sun_011_1366

Brandon Sun

А вот чего в этом сезоне было практически невозможно найти, так это причесок с какой-либо челкой. Прямой пробор – да, косой – конечно, зачесывать волосы гладко назад – само собой разумеется, однако с челками стилисты решили попрощаться. По крайней мере, в этом сезоне. Что ж, привычка собирать или распускать волосы, оставляя лоб открытым, – это, как утверждают психологи, признак уверенной и самодостаточной женщины. А разве мы, модницы, не такие?

fendi-rtw-ss-2015-backstage-02

Fendi