NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Ангел или Демон?

1

Вот уже более четверти века ольфактолог Франсуаза Донш руководит разработкой женских и мужских ароматов для Givenchy . Успешно выпущенная в 2006 году линия Ange ou D.mon , пополнившись фланкером Accord Illicite , снова устанавливает господство особо чувственных ароматов. Франсуаза Донш делится секретами загадочной профессии ольфактолога.

Не могли бы Вы рассказать о профессии ольфактолога? В чем его отличие от парфюмера? 

Эта профессия полностью посвящена знанию системы обоняния и состава ароматов. Парфюмер привязан к исходной композиции, в то время как ольфактолог — одновременно и руководитель, и вдохновитель ее создания. Вы провели детство во французских Альпах.

Повлияло ли это на Ваш выбор профессии?

Еще ребенком я была очень чувствительна к запахам и интересовалась ими. Я выросла на альпийской природе, а там их невероятное обилие. Уверена, что отсюда и родилась моя страсть к ароматам. Я решила пройти обучение в престижной академии ISIPCA в Версале, недалеко от Парижа.

Какие достижения особо примечательны в начале Вашего сотрудничества с домом Givenchy?

Я начала работать в Givenchy в 1987 году, и каждое творение заслуживает особого внимания, ведь всякий раз приходится начинать "с чистого листа2! Первым моим личным успехом стал аромат Amarige, за ним последовал Organza...

F-Donche-2-rights-until-December-15th-2012-1

Почему было принято решение выпускать Accord Illicite в приложение к Ange ou Demon?

Сегодня и в мире моды, и в искусстве наблюдается сильная тяга к фантазийным мотивам, мотивам страсти и фетишизма. Givenchy передает эту тенденцию ароматом Accord Illicite, подчеркивая некий "язык жестов" парфюма.

Не могли бы Вы раскрыть секрет его "трансгрессивных" ноток?

Самая притягательная из них — это древесная нотка пачулей. Родом из Индонезии, этот аромат, известный главным образом в индийской парфюмерии, выражает крайнюю чувственность и привносит в композицию ведущую, очаровывающую нотку. Поверхностный же слой вносят нотки кошачьей лапки.

3

 

4

Вы называете Accord Illicite не просто парфюмом, а "новым ритуалом в парфюмерии"... Как Вы это объясняете?

Мы предоставляем уникальную возмож- ность использовать сочетание парфюма и его фланкера. Этот усложненный, практически забытый ритуал, которым пользовались во Франции с 1910-х по 1960-е годы, осуществлялся методом смешения ароматов, а не использования какого-то одного. И вот сегодня Givenchy вновь прибегает к такой практике, имеющей свои преимущества. Каждая женщина сможет по собственному вкусу составить комбинацию, позволяющую ей создать свой собственный, неповторимый шлейф аромата. Вдобавок мы советуем наносить парфюм на определенные участки кожи, при этом его стойкость увеличится в два-три раза. Это подлинно царский подарок от такого люкс-бренда, как Givenchy!

660x885_Quality100_c61a06680bacd2bbc512137aeb15d39c

Кажется, этот аромат связан, в частности, с миром моды, c коллекциями Риккардо Тиши?

Дом Givenchy Parfums не связан с модой. Однако мы всегда учитываем новые творения мира моды. Такой подход побуждает к созданию женственных и мужественных ароматов.

Чем отличается Accord Illicite от других ароматов Givenchy?

Эта древесно-цветочная восточная композиция чувственна и очень элегантна. Она притягательна и роскошна, от нее невозможно оторваться. По сравнению с прежними этот аромат получился сильным, возбуждающим и полным очарования.

Будет ли Ange ou D.mon со временем обретать новое звучание, новые сочетания?

Эта серия останется особенной, загадочной и очень ограниченной... Ее точно нельзя будет пропустить!