NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Сливы общества

Matthew-Williamson-SS15-beauty-1140x760

Ни один из фиолетово-сиреневых оттенков так и не вошел в топ-10 модных цветов  по версии Pantone Color Institute. На модных показах одежды эти цвета практически не были представлены. Тем не менее, это не помешало ведущим визажистам делать ставку на них в подиумном макияже и в коллекциях косметики весна-лето 2015.

matthew

Образ, от которого веет свежестью и кокетством, визажисты предлагают обыгрывать с помощью теней оттенков сливы. Именно макияж глаз с показов Matthew Williamson, Vera Wang, Derek Lam стал одним из главных трендов и получал одобрительные отзывы модных критиков.

2

Matthew Williamson SS 15

vera wang

Vera Wang SS 15

derek lam 2

Vera Wang SS 15

Стилисты оставляют за дамами право выбора текстуры таких теней. Они могут быть матовыми, сатиновыми, перламутровыми с ярко выраженным  эффектом metallic - в зависимости от того, какой вы делаете макияж, дневной или вечерний. Главным условием будет не их текстура, а способ нанесения. Наносить сливовые тени нужно полупрозрачным легким слоем, не очерчивая при этом границу нанесения.

derek lam

Важным акцентом такого макияжа станет самодостаточность фиолетового цвета. Необходимо, чтобы тон лица был идеально ровным, губы - максимально нейтральными, а ресницы - четко прокрашенными. При несоблюдении этих трех правил есть все шансы выглядеть не как осведомленная в трендах модница, а как очень уставшая после бессонной ночи дама.  Самой большой катастрофой макияжа со сливовыми тенями визажисты называют отчаянную попытку подобрать помаду или румяна в тон теням - это 100% табу!

vera

Поддержать make-up стилистов с показов  Matthew Williamson, Vera Wang и Derek Lam в продвижении дымчато-сливового макияжа глаз решили не менее громкие имена fashion-индустрии. Так в весенне-летних коллекциях макияжа  обнаружился целый арсенал для подержания данного тренда.

В линейке косметики  от Tom Ford нашлась сливовая тушь для ресниц Tom Ford Mascara Black Plum, у Christian Dior обнаружилась сливовая тушь Dior Kingdom of Colors Addict IT-Lash Mascara и сиреневые моно-тени Diorshow Mono Eyeshadow 871 Olymp. У косметического бренда Lancome, помимо основной коллекция макияжа, была выпушена еще лимитированная линия, в которую вошли только продукты для макияжа глаз. Именно в нее была включена палетка теней насыщенных сливовых оттенков с подводкой Lancome Bright Eyes Color Design’ Shadow & Liner Palette 313 Jacaranda Bloom. Сливовые карандаши для глаз нашлись в коллекциях. Givenchy -  Givenchy Сolor Kajal 03 Violet Création - и Estee Lauder - Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil Night Violet.

tumblr_nltok6EE7N1skrouxo1_1280

 

Tom Ford Mascara Black Plum

Tom Ford Mascara Black Plum

Как видите, нам есть из чего выбирать. Ведь помимо громких брендов целые сливовые коллекции можно подобрать и среди косметики масс-маркета, которая, как известно, бдительно следит за тем, что предлагают локомотивы косметической индустрии.

Dior Kingdom of Colors Addict IT-Lash Mascara

 

Dior Kingdom of Colors Addict IT-Lash Mascara

Diorshow Mono Eyeshadow 871 Olymp

Попробуйте добавить стильной изюминки в повседневный макияж, не бросаясь в цветовые крайности. И сливовый макияж глаз станет вам в этом отличным помощником.