NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Красота

Стиль «делюкс»

В холодный сезон все старания женщин по созданию красивых объемных укладок и стильных причесок могут легко сойти на нет. Ветер, снег, повышенная влажность и, конечно, головные уборы, не оставляют шансов волосам выглядеть модно. А ведь так хочется быть в тренде и в зимние месяцы.

Выход есть! Волосы в стиле «делюкс» стали одним из главных трендов наступившего сезона, не в последнюю очередь именно потому, что для зимы это просто идеальный вариант.

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Несмотря на громкое название «делюкс», ничего сложного этот тренд собой не представляет. Его основная идея – это распущенные блестящие волосы, создающие одновременно плотный и объемный, но при этом не текстурированный эффект.

Этот тренд четко разделился на два типа. Первый – это «делюкс» на прямых волосах, как на показах Tommy Hilfiger, Nina Ricci, Emilio Pucci, Blumarine, Donna Karan. Второй - это «делюкс» с легкой волной, как на показах Rodarte, Roberto Cavalli, Ralph Lauren.

Ralph Lauren

Ralph Lauren

В зависимости от того, каковы ваши «родные» волосы, вы можете выбрать любой из двух предложенных вариантов и легко его повторить дома.

Стилисты советуют укладывать волосы в стиле «делюкс» так. Во-первых, при мытье головы не используйте кондиционеры и бальзамы. Во-вторых, сушите волосы феном, опустив голову вниз, а под конец, когда волосы уже почти сухие, начните подсушивать их с помощью объемной круглой щетки.

Такие щетки с черным ворсом и деревянными ручками вы, наверное, не раз видели в салонах – с их помощью делают укладки и выпрямляют волосы. Если у вас такой щетки еще нет, обязательно приобретите -  они стоят недорого и еще не раз понадобятся вам  для самых разных hair-экспериментов.

Emilio

Emilio Pucci

Когда сушка окончена, сделайте следующее. Если у вас плотные густые волосы, то нанесите на них небольшое количество мусса, а затем снова просушите волосы с феном и щеткой. Если у вас от природы тонкие волосы, используйте либо небольшое количество масла для волос, либо спрей-кондиционер для блеска волос и, конечно, просушите еще раз с помощью щетки и фена.

Если вам приглянулись легкие волны «делюкс», а не прямые их аналоги, делайте все то же самое, но только после нанесения укладочного средства разделите волосы на небольшое количество прядей среднего объема и  слегка подкручивайте их при повторной сушке.

Rodarte

Rodarte

Секрет такой укладки и естественного блестящего вида волос кроется, в первую очередь, в минимальном, но равномерном нанесении укладочных средств и (главное!) многократном их расчесывании после нанесения укладочного средства при повторной сушке.

Ни лак для волос, ни гель, ни другие тяжелые укладочные средства не подойдут. Они придадут волосам пусть и ухоженный, но тяжелый вид. К тому же волосы - и особенно концы - будут  текстурированы. Использовать для укладки утюжок, столь любимый нашими дамами, тоже не стоит - он придает волосам вид прилизанности и собственно укладки, чего при данном стиле не нужно вообще.

948ecc4531a8d27ceedf699965a75128_0792e4c3eef19bf0f50af80ecff21c42_eae2ebbe079e00cb5138afba11_bbc4130b7d335b379865ce790ee87ab8

Roberto Cavalli

Без всякого сомнения, основной успех стиля «делюкс» - это именно то, что у волос здоровый и ухоженный вид. Стилисты шутливо признаются, что качество самих волос - уже половина стиля «делюкс». Так что, если суперстиль с подиума вам по душе, то и ухаживать за волосами надо соответственно.