Любовь не знает границ: Jony

Сколько любви мы можем вместить в себя, порой кажется, что слов для ее выражения просто недостаточно… В такие моменты нам на помощь приходят такие артисты, как JONY, которые передают наши самые глубокие эмоции через свою музыку. Начиная с 2019 года, JONY постоянно выпускает хиты, которые в основном посвящены темам привязанности и отношений. В эксклюзивном интервью журналу NARGIS, JONY делится закулисными историями, связанными с его песнями, желаниями и мыслями – все они продиктованы чарующим путешествием влюбленности, в естественном её проявлении.

Быть публичной фигурой – значит быть предметом обсуждения, и все придерживаются разных мнений

Как изменилась ваша сценическая личность с момента вашего первого появления на сцене?
Все мы меняемся со временем – меняются наши убеждения, мысли и мировоззрение. Получая опыт в одних областях и новые знания в других, мы постоянно формируем себя на протяжении всей жизни, причем каждый этап отличается от предыдущего. Однако все равно есть нечто, что определяет нас. В моем случае это любовь к музыке, сцене, экспериментам, желание создавать что-то новое, не сидеть на месте. Я всегда делал это от души, искренне, вкладывая свои эмоции и чувства в каждое произведение. Я думаю, что моя музыка сильно изменилась по сравнению с первым альбомом, и, скорее всего, она будет развиваться и дальше. Мне всегда интересны неизведанные территории и новые творческие возможности. Пока я создаю музыку, которая резонирует с моим внутренним состоянием, она достоверно отражает мою личность. Возможно, в будущем я буду сочинять нежные, детские песни для своих детей. Это мои мечты, но все возможно.

Когда вы начали чувствовать себя знаменитым?
В 2019 году я выпустил свой третий сингл под названием «Звезда», который быстро приобрел вирусный статус на платформах социальных сетей. Любопытствуя о реакции публики, я часто прогуливался по оживленным улицам, шумным молодежным тусовкам и безмятежным паркам. Несмотря на мою привычку ходить в наушниках, черпая вдохновение в природе и людях, во время этих прогулок мое внимание переключилось. Я начал замечать любопытные взгляды, направленные в мою сторону, и задавался вопросом, узнают ли меня люди. Некоторые узнавали, а другие, казалось, размышляли: «Где я видел этого парня раньше?». После успеха «Звезда» я выпустил свой четвертый сингл «Аллея», на который было снято мое дебютное музыкальное видео. Трек быстро набирал обороты, а вместе с ним пришло и признание.

В разделе комментариев к вашим видео люди обычно оставляют легкие и добрые замечания. Как часто вы сталкиваетесь с критикой и как вы на нее реагируете?
Прежде всего, я хочу выразить сердечную благодарность всем тем, кто следит за моим творчеством, поддерживает меня, оставляет добрые комментарии и выражает свою признательность. Еще одна приятная вещь в общении с моей аудиторией – это получение личных сообщений в сетях. Я так глубоко люблю музыку и то, что я делаю, что верю, что буду заниматься этим до конца жизни, если Бог даст. Я отношусь к критике с открытым сердцем, особенно если это конструктивная обратная связь. Иногда кто-то может написать что-то негативное просто для того, чтобы привлечь к себе внимание, что я считаю необоснованным. Я всегда был готов к этому. Я понял, что быть публичной фигурой – значит быть предметом обсуждения, а мнения у всех разные. Негатив также несет в себе энергию – он может служить мотивацией. Когда я сталкиваюсь с негативным комментарием, полным оскорблений, что случается довольно редко, я делаю паузу и спрашиваю себя: «Важно ли для меня мнение этого человека?» Ответ для меня очевиден.

Как проходит ваш обычный день вне гастролей и концертов?
Вне гастролей и концертов я готовлюсь к гастролям и концертам – это самое интересное. Приоритетом для меня является время, проведенное с семьей и друзьями, теми, кого я глубоко люблю. Эти моменты становятся заветными воспоминаниями, о которых я смогу вспоминать в более зрелом возрасте. Музыка – моя страсть, и я постоянно стремлюсь совершенствоваться в этой области. Я построил для себя студию, оттачиваю навыки создания музыки и вокала, а также постоянно изучаю новые техники, чтобы улучшить свой голос. Я также стремлюсь освоить какой-нибудь музыкальный инструмент. Кроме того, я записался на танцевальные курсы, взял на себя обязательство изучать английский язык и регулярно занимаюсь в тренажерном зале. Я верю в целостное развитие личности, заботясь о своем психическом, духовном и физическом благополучии. Такой подход проистекает из моего желания быть лучшим примером для подражания для моих будущих детей и чувствовать себя полноценным и значимым в этом мире.

Есть ли у вас источник силы?
Источником моей силы является моя семья: родители, брат, бабушка и дедушка, а также все те, кто заботится обо мне и осыпает меня искренней любовью и добротой. Их присутствие наполняет меня огромной радостью и силой. Когда я ищу уединения, я часто ухожу в мечеть, чтобы быть ближе к Богу и найти покой в Его присутствии.

Как часто вы посещаете Баку и что этот город значит для вас?
Я родился в Баку, дорожил своими ранними годами и проводил лето среди его тепла, даже после переезда в Россию в возрасте четырех лет. Город остается источником силы, в нем есть заветные места, которые имеют глубокое значение. Одна из традиций, близких моему сердцу, – посещение моря с дорогим другом. В Баку также живет моя любимая семья. Азербайджан – это родина, которая всегда радушно встречает меня, и я стремлюсь возвращаться сюда как можно чаще, используя все возможности, которые он предлагает.

Источником моей силы является моя семья

Большой ажиотаж вызвала ваша победа в шоу «Маска» в 2021 году. Важно ли для вас всегда выходить победителем или участие – это приоритет? Что вам особенно запомнилось в проекте?
Победа, несомненно, важна для меня. Неожиданно для меня все вокруг зашумели о первом сезоне «Маска», и мне это показалось забавным – к чему вся эта болтовня о загадочных животных? Интересно, что среди всех разговоров выделялось одно имя – Анатолий Цой, победитель сезона. Тогда я понял, что победа выведет меня в центр внимания, вызовет любопытство и разговоры среди зрителей. Именно тогда я поставил перед собой цель завоевать титул. Другим мотивирующим фактором стал сам формат. Как разносторонний артист, способный своим голосом передавать различные жанры, я рассматривал это как возможность продемонстрировать свой диапазон широкой аудитории. Хотя мои преданные поклонники прекрасно осведомлены о моих возможностях и часто видят проблески моего вокального мастерства в каверах или на личных выступлениях, это не получило глобального распространения. Более того, в своих оригинальных композициях я намеренно раскрываю лишь малую часть своих вокальных способностей. Я предпочитаю раскрывать их постепенно, преподнося по пути сюрпризы. Шоу предоставило мне уникальную возможность выйти на сцену инкогнито. По сути, когда вы в костюме Крокодила, вы сбрасываете все свои идентификаторы – национальность, религию, убеждения, внешность – и становитесь чистым холстом. Я выбрал образ Крокодила именно потому, что он представлял ту сторону меня, которая не была раскрыта раньше – дерзкую, нахальную и излучающую сексуальную энергию. Моей целью было показать разные грани себя, надеясь, что зрители будут обращать внимание исключительно на талант, вокальные данные, присутствие на сцене и танцевальные способности, а не на личные предубеждения. Это была невероятная платформа для демонстрации моей многогранности. Победа доставила мне огромное удовольствие.

Расскажите о вашем журнале «JONY magazine» от Sharden. Как возникла идея его создания, и будет ли продолжение?
Обязательно будет продолжение – это мой первый опыт создания чего-то подобного. Я очень люблю читать бумажные книги, держать их в руках и ощущать аромат через их страницы. Поэтому мне захотелось поделиться историей своей жизни в этом классическом формате. Мы с Sharden занимаемся фотографией с 2019 года, когда оба только начинали свой творческий путь. Мы росли и совершенствовали свои навыки вместе. Во время одной фотосессии мы сделали несколько потрясающих снимков, которые, по нашему мнению, заслуживали большего, чем просто быть выложенными в социальные сети. Тогда и возникла идея создать журнал. Однако мы не хотели, чтобы журнал был насыщен текстом, ведь это в первую очередь журнал о фотографии. Мы стремились к сбалансированному сочетанию контента, чтобы читатель был вовлечен и не чувствовал себя перегруженным. В журнале собраны мои истории, мысли, ценности, цели и истории создания треков, что будет особенно полезно для других музыкантов. Мы задаем новую тенденцию: никто в России не делал этого раньше, поэтому очень приятно быть первопроходцем в этой индустрии. Весь тираж быстро разошелся, что побудило нас выпустить дополнительную часть. В дальнейшем мы намерены совершенствовать журнал, делая его более интересным и освещая темы, которые находят отклик у читателей.

Сколько времени у вас уходит на создание песни – от ее написания до донесения до слушателя?
Некоторые песни занимают пару-тройку сессий, а другие завершаются за один день. Некоторые песни лежат годами, а потом я возвращаюсь к ним, чтобы закончить. Так было с «Пустота». Для «Никак» нам потребовалось примерно 3-4 сессии. Я часто быстро придумываю припевы. Например, песня «Титры» пришла ко мне всего за полторы минуты. У меня были готовы мелодии припева и куплета, хотя и без текста. Я импровизировал на птичьем языке, смешивая слоги, похожие на английские, чтобы найти нужную мелодию. Аналогичным образом быстро была написана песня «Комета». На той же сессии записи я спонтанно сочинил «Нирвана». Кроме того, во время этой сессии я придумал несколько интересных мотивов, но они так и остались неиспользованными в последующих проектах. Песни складываются быстро, потому что все идет изнутри. Я безмерно благодарен профессионалам, с которыми сотрудничаю: мы эффективно воплощаем наши идеи в жизнь.

Музыка – моя страсть, и я постоянно стремлюсь совершенствоваться в этой области.

Какие из ваших песен вам особенно дороги?
Все песни имеют значение, у каждой своя история, вызывающая нужные эмоции и воспоминания. Самая первая песня, которую я написал в 19 лет, по-прежнему близка моему сердцу, хотя она так и не была опубликована. Еще одно особое место занимает «Аллея» – это первый трек, на который мы сняли клип, и он взлетел высоко в чартах. Даже сейчас «Аллея» продолжает очаровывать меня своей магией. Я получал сообщения от слушателей о том, как моя музыка помогла им пережить трудные времена, дала утешение и вытащила из депрессии. Когда речь заходит об «Аллее»... У одной девушки умерла мама, и она хотела уйти вместе с ней, но благодаря этой песне она нашла в себе силы жить дальше и выплеснуть свои эмоции. Ее послание глубоко тронуло меня, укрепив мою веру в то, что моя музыка служит цели, выходящей за рамки простого развлечения, – это средство поднимать настроение и вдохновлять других, дар, которым я благодарен делиться с миром.

Вы выступаете на огромных аренах, устраивая масштабные концерты. Каково это – обмениваться энергией с десятками тысяч людей одновременно?
Это невероятное чувство, которое я бы хотела, чтобы испытал каждый артист и начинающий музыкант. Поначалу выходить на сцену было и волнительно, и немного страшно, но я всегда напоминал себе, что это моя мечта, это то, чем я хочу жить. Еще раз хочу поблагодарить всех моих слушателей, которые с самого первого тура ходят на мои концерты и поют со мной в унисон все песни. В такие моменты я не чувствую, что нахожусь на сцене и пою для людей как кто-то отдельный; я чувствую, что мы – единое целое, исполняющее песни, которые я создал вместе со своей командой. Концерты – это место, где мы собираемся вместе. Мой первый выездной концерт состоялся в Саратове. Это был город, в котором я никогда раньше не бывал, и я никого там не знал. Сама площадка была небольшой, но видеть людей, которые ждали меня, с нетерпением ждали моего приезда и готовы были подпевать моим песням, было невероятным чувством. С того момента я влюбился в атмосферу живых выступлений.

Пару слов для наших читателей.
Спасибо всем читателям! Желаю всем, кто потратил эти минуты на чтение, достичь тех высот, о которых вы мечтаете, и тех целей, которые вы поставили перед собой в жизни. Пусть вам сопутствует удача, ведь живем мы только один раз, и важно тратить время на то, что приносит радость. Пусть все ваши благие намерения воплотятся в жизнь. Своим читателям я желаю крепкого здоровья – не забывайте заботиться о себе, заниматься спортом, а для внутренней гармонии – духовно развиваться. И всем я желаю любви, ведь мы созданы, чтобы любить и быть любимыми. Тем, кто еще не обрел ее, желаю обрести это счастье, а тем, кто обрел, – беречь эти светлые чувства.