В Баку пройдет первая Неделя моды

visual 2

 

Более 25 иностранных и местных дизайнеров примут участие в первом сезоне Aзербайджанской Недели моды

С 11 по 14 мая более 25 дизайнеров примут участие в дефиле и продемонстрируют свои коллекции в выставочных салонах и магазинах pop-up. Показы будут  проходить в главном бальном зале отеля Fairmont Baku, тогда как магазины pop-up и выставочные салоны дизайнеров будут расположены на втором этаже бизнес-центра отеля.

Первый сезон ознаменуют своим участием 5 местных дизайнеров и более 20 иностранных дизайнеров из Грузии, Казахстана, Украины, России, Турции, Латвии и Франции.

 

За четыре дня зрители ознакомятся с коллекциями таких брендов, как Georges Mak  (Франция), Libas Couture (Азербайджан), Diana Kvariani (Грузия), Sevincy (Турция), Julia Aysina (Украина), Nadit (Азербайджан), Tamara Lamanukayeva (Казахстан), Sallede Mode (Грузия), Ainur Turisbek (Казахстан), Tamara Lamanukayeva (Kazakhstan), Alexandre Delima (Франция), Aristocrat Kids (Латвия), Anuk Keburia (Грузия), Orkhan Sultan (Россия), Тако Mekvabidze (Грузия), Gunel Behbudova (Азербайджан), Maria Shosheva (Россия), Fee Dan (Азербайджан), Leonid Zherebtsov (Казахстан), Fakhriya Khalafova (Азербайджан), Nino Babukhadia (Грузия), Hakkan Akkaya (Турция), Datuna Sulikahvili (Грузия), Kira Plastinina (Россия), Tatyana Meparidze (Грузия), Menzer Hajiyeva (Азербайджан).

 

Партнером по макияжу выступит известный косметический бренд M.A.C. Специалисты бренда имеют большой опыт работы на «бэкстейджах» модных показов и международных Неделях моды по всему миру. M.A.C широко представлен в России и странах СНГ и с 2013 года открыл четыре магазина в Азербайджане.

Стилисты известного французского бренда Ambassade de la Beaute, который открылся в Баку в 2010 году и имеет салоны и центры красоты в таких городах, как Нью-Йорк, Милан, Париж, Рига и Москва, будут работать над прическами моделей, участвующих в показах.

 

По дополнительным вопросам, пожалуйста, свяжитесь с Саяд Ибрагимли, Fairmont Baku, Flame Towers 0099 412 565 4848 | sayad.ibrahimli@fairmont.com

_MCL1148

СПРАВКА О ПРОЕКТЕ AZERBAIJAN FASHION WЕEK

Первый международный fashion-проект с участием местных и зарубежных дизайнеров, направленный на создание возможностей для молодых талантов.

При поддержке LUXE МЕДИА Неделя моды будет проходить дважды в год – в мае и ноябре. Первое мероприятие состоится в знаковом здании, являющемся новым символом города Баку, – Flame Towers.

Каждый сезон в Азербайджанской Неделе моды будут принимать участие иностранные эксперты fashion-индустрии, в том числе байеры крупнейших модных розничных сетей и бутиков, представители глянцевых международных и местных изданий, а также PR-агентств.

СПРАВКА О FAIRMONT BAKU

_MG_9905

На одной из высочайших точек города Баку, полной жизни столицы Азербайджана, расположен один из самых неординарных и оригинальных комплексов нашего времени. Известные как Flame Towers, три башни комплекса, выполненные в форме язычков пламени, представляют собой прекрасный символ этой исторической «страны огней».

Fairmont Baku располагается в самой северной башне этого многофункционального комплекса, спроектированного компанией HOR International; в отеле 318 номеров, люксов и апартаментов, конференц-залы и помещения площадью свыше 2300 квадратных метров, спа-центр ESPA и несколько ресторанов, баров и лаунджей, в том числе французский ресторан Le Bistro, американский Alov Steakhouse, Alov Jazz Bar и Cigar Divan. Вдобавок к тому, что это самое высокое здание в Азербайджане, комплексу Flame Towers повезло еще и c местоположением – непосредственной близостью от здания Парламента Азербайджана и Старого города (Ичери Шехер) – и прекрасным видом на Каспийское море.