Tbilisi Fashion Week: день I - II

Первый день

В первый день Модной недели в Тбилиси нашим взорам открылись два показа.

123

Atelier Kikala

Модный дом, известный воплощением трехмерного пространства в своей одежде, продемонстрировал «геологическую» коллекцию. Она не только богата предметами гардероба, выполненными в форме рельефов нашей планеты, тут можно заметить и зачатки космической тематики. Качество и нестандартная, инновационная форма – главные козыри молодого дизайнера Ладо Бокучава. Плоская, минималистичная обувь и весьма просторные вещи – его своеобразный манифест. Архитектурные формы в их идеальном воплощении говорят о правильной проектировке задуманного. Несмотря на розовую палитру, присутствие андрогинности в данном случае не вызывает вопросов. Металлическая одежда цветов желто-золотого и розового золота создавала эффект фейерверка на этом празднике минимализма.

Gola Damian

Добро пожаловать в 90-е! Привычные и присущие стилю дизайнера воздушные формы в их пышном исполнении присутствовали и в этот день, но в другом звучании. Представьте, что вы очутились на дискотеке конца ХХ века, где на танцполе… гости из Космоса. Космические явления – одна из основополагающих идей коллекции, что проявляется именно в инфантильно красочных принтах одежды. Стразы, блеск, «колорблок», камни на культовых «бомперах» требуют только одного названия – «Диско-космос»!

Второй день

Mariam Gvasalia

Лейтмотивом всей коллекции дизайнера является нумерология: на «кроп-топе», юбке и брюках виднеется слегка хаотичный набор цифр. Кроссовки от Mariam Gvasalia –  центр и залог всей спортивной атмосферы коллекции. Очень отчетливо бросается  в глаза непоколебимый контраст вечного – классики и спорта. Кружевной «бомпер» и кроссовки с вышивками из кружева – верные примеры этой смеси.

Aka Nanitashvili

Дизайнер не впервые экспериментирует с жемчугом, однако на этот раз меняется лишь форма его преподнесения: либо в качестве ожерелья, либо он покрывает всю поверхность одежды. Среди элементов коллекции в пастельных тонах всплывают контрастные принты, характерные для зала оперного театра. Вставки из кружева и отдельные кружевные части гардероба плавно завершают оперную тематику всей коллекции.

 

Фидан Мамедова - Nylane